среда, 28 мая 2014 г.

Для 49,4% организаторов критична цена онлайн-сервиса по продажам билетов – исследование TicketForEvent

Компания TicketForEvent выяснила, на что обращают внимание организаторы мероприятий при выборе интернет-сервисов для продажи билетов. По данным исследования, большинство ориентируется на количество способов оплаты, стоимость услуг и технические возможности. 

 

В опросе TicketForEvent приняли участие организаторы деловых, развлекательных и образовательных мероприятий. Респондентов просили назвать три самых важных критерия, которыми руководствуются при выборе онлайн-сервисов для организации продажи билетов. На выбор участникам исследования предлагали 16 пунктов, от стоимости услуг до качества технической поддержки. Как выяснилось, в первую очередь организаторы обращают внимание на стоимость сервиса (49,4%), на его технические возможности (43,4%) и на предлагаемые сервисом способы оплаты билетов (39,8%).


Возможность онлайн-регистрации участников на мероприятие стала еще одним фактором, который в числе самых важных назвала треть организаторов (32,5%). Пятая часть опрошенных в первую очередь обращает внимание на возможности продвижения мероприятия (21,7%), наличие дополнительных каналов продаж (19,3%), качество технической поддержки (18,1%) и возможность приема оплаты на свой счет (18,1%). Примерно равное число голосов получила частота вывода средств (13,3%), возможность создавать интерактивные карты зала (13,3%) и контроля на входе (13,3%).

Гораздо реже на выбор клиентов онлайн-сервисов для продажи билетов влияет наличие маркетинговых инструментов (9,6%), мультивалютность (7,2%) и известность бренда (7,2%). Наименее существенными факторами, привлекающими их внимание, стали наличие мобильных приложений (3,6%) и многоязычность сервиса (6%).

«В 2014 году мы запланированы реализовать в сервисе TicketForEvent ряд значительных изменений. Они касались практически всех аспектов: ценовое предложение, функциональность, юзабилити, инструменты продвижения, вывод средств, способы и сроки оплаты. Некоторые улучшения уже внедрены, часть ожидается в ближайшие несколько месяцев, - говорит Станислав Биров, CEO TicketForEvent. – Исследование стало для нас контрольной точкой. Нам критически важно было понять, какие приоритеты в первую очередь важны для организаторов. И результаты анализа полностью подтвердили правильность выбранной TicketForEvent стратегии».

«Знание о том, за что организаторы больше всего ценят интернет-сервисы для продажи билетов, позволяет более успешно конкурировать на рынке России и предлагать услуги, которые помогут решить ряд задач. В последнее время мы фокусировались на развитии таких функций, и как показало исследование – не ошиблись» - комментирует директор TicketForEvent Russia Александр Кулебякин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий